Китайская чайная церемония

Чайная церемония — это великое таинство китайской культуры, которому уже несколько тысяч лет.

На китайском языке чайную церемонию называют «Гунфу-Ча», что означает «великое мастерство чая». Гунфу-Ча подразумевает демонстрацию искусства приготовления чая с соблюдением всех требований ритуала.

Считается, что чайная церемония позволяет не только максимально раскрыть вкус и аромат чая, но и достигнуть духового просветления. Плавные и цикличные движения мастера чайной церемонии в сочетании со спокойствием и общей атмосферой таинства действительно помогают очистить сознание и могут ввести в медитативное состояние.

Чайная церемония — это спокойствие духа и блаженство тела. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине души.

Шум и суета насыщенных событиями дней накапливают усталость и вопросы, ответы на которые найти так непросто. Остановиться, прислушаться к себе и к миру, обрести столь желанное равновесие и гармонию поможет китайская чайная церемония.

Прикоснитесь к таинству китайской чайной церемонии в центре традиционной китайской медицины «Золотой меридиан». Стоимость проведения церемонии 1 000 рублей как для индивидуальных посетителей, так и для семей и небольших компаний. В среднем чайная церемония длится около одного часа.


 

 
Яндекс.Метрика

Авторизация





Наши новости