Основные принципы традиционной китайской медицины

Китайская медицина — это набор знаний об организме человека и целительных практик, который совершенствовался в течение нескольких тысячелетий.

Восточная медицина имеет ряд основополагающих отличий от западной: если европейская медицина последний пару веков занималась исключительно медикаментозным лечением симптомов болезни, то китайская традиционная медицина строится на учении о том, что организм – это единое гармоничное целое и надо лечить не отдельный орган или болезнь, а исправлять и нормализовать функциональные процессы организма.

Благодаря тысячелетней медицинской практике и многовековому клиническому опыту, традиционная китайская медицина сегодня представляет собой уникальную систему со специфическими методами теории, диагностики и лечения.

Она демонстрирует хорошие результаты в исцелении сложнейших заболеваний и обладает потрясающим лечебным эффектом. И всё это достигается за счёт использования собственных возможностей организма, без последствий в виде побочных эффектов.

Основным принципом лечения заболеваний в китайской медицине является открытие и мобилизация внутренних сил организма для самостоятельного исцеления. Для лечения болезни, необходимо вылечить ее корни. А чтобы знать корни заболевания, необходимо понимать строение тела человека с точки зрения тонких структур.

Организм человека – это единое целое. Нельзя рассматривать отдельно сердце, лёгкие и другие органы или системы органов. Они функционируют и взаимодействуют в полном согласии и гармонии. И когда гармония нарушается, то возникает какое-то заболевание.

Меридианы и циркуляция энергии в организме

По определённым каналам тела человека – так называемым меридианам, проходит жизненная энергия или энергия Ци. По этим каналам она достигает различные органы тела и обеспечивает их нормальную работу. Каждый такой канал, по которому проходит энергия Ци, соединен с наружной системой органов. При нарушении равномерного поступления Ци или прекращения поступления энергии развивается то или иное заболевание. В системе меридианов, проходящих через человеческий организм, насчитывается более 1000 акупунктурных точек, воздействуя на которые можно улучшить приток энергии Ци.

Традиционная китайская медицина также включает в себя учение о двух началах в организме человека – Инь и Ян. Инь означает физическую составляющую тела, а Ян – его свойства и функции. Инь управляет организмом изнутри, а Ян управляет внешними факторами организма. Баланс Инь и Ян определяет состояние здоровья человека, физического и духовного. В китайской медицине модель Инь-Ян именуется принципом Гармонии и Равновесия и используется во всех без исключения направлениях медицинской научной теории и практики. Согласно китайской медицине, человек полностью здоров лишь когда эти два начала находятся в равновесии.

Традиционная китайская медицина предполагает комплексный подход к здоровью человека, она отличается заметным лечебным эффектом, национальной самобытностью, своеобразными методами диагностики и лечения, которые способны справиться даже с теми случаями, когда бессильна современная европейская медицина.

Приглашаем вас открыть для себя уникальный мир восточной медицины в сочетании с чистейшим озером и свежим воздухом в отеле «Золотой пляж».

 
Яндекс.Метрика

Авторизация





Наши новости